koto2430
著者:
山口瞳
朗読:
福士秀樹
出版:
ことのは出版株式会社
収録:
4:33:27

掲載日 ジャンル:

小樽、金沢、由布院、倉敷、銀座、浅草……全国各地の「行きつけの店」。味は当然。決め手となるのは主人の人柄、従業員の働きぶり、客の質。つまるところそこで過ごす時間が上質かどうかーー上質な大人になるための指南書。
目次
1 表題
2 銀座 鉢巻岡田の鮟鱇鍋
3 祗園 サンボアのマテニー
4 浅草 並木の藪の鴨なんばん
5 由布院 亀の井別荘のボイルドビーフ
6 銀座 クール、古川さんのハイボール
7 国立 ロージナ茶房の日替りコーヒー
8 柳橋 亀清樓の鮎の煮びたし
9 九段下 寿司政のシンコ
10 横浜 ホテル・ニューグランドのローストビーフ
11 金沢 つる幸の鰯の摘入れ
12 築地 ふく源のふぐさし、ふぐちり、ふぐ雑炊
13 お茶の水 山の上ホテルの天ぷらとステーキ
14 金沢片町 倫敦屋のジントニック
15 長崎 とら寿しの鰺の握り
16 函館 冨茂登の烏賊の糸造り
17 小樽 海陽亭の湯豆腐
18 横浜住吉町 八十八の鰻丼
19 祗園 山ふくの雑ぜ御飯
20 松江 皆美館の鯛めし
21 倉敷 千里十里庵の焼き蟹
22 下北沢 小笹寿しの焙った穴子
23 天橋立 文珠荘別館の蟹会席
24 国立 谷保の文蔵のモツ焼キ
25 時の移ろい(あとがき)

ご購入はこちらから

購入・配信サイト: